Денисова будет просить помощь у комиссара Совета Европы

Денисова будет просить помощь у комиссара Совета Европы
15:02 Чт, 5 Июль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Людмила Денисова снова будет просить комиссара СЕ по правам человека посодействовать ее посещению украинских политзаключенных в РФ.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова снова будет просить комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович посодействовать ее посещению украинских политзаключенных в РФ.

Об этом омбудсмен написала в Facebook.

Денисова отметила, что мама незаконно осужденного в РФ украинца Станислава Клыха подтвердила, что он находится в психиатрической больнице.

"Только что по телефону поговорила с Тамарой Ивановной - мамой Станислава Клыха. Она сказала, что сейчас ее сын, действительно, находится в психиатрической больнице. Это подтвердили и правозащитница Татьяна Щур, и адвокат Екатерина Бурьян. Станислава чем-то лечили, он лучше себя чувствует, но по глазам видно, что он, безусловно, очень болен", - написала Денисова.

Она добавила, что информация из СМИ, по словам Тамары Ивановны, о хорошем самочувствии Станислава Клыха, предоставленная российским омбудсменом, устарела.

"Беспокоит то, что Станислав попросил детские книги. Когда мать была у него 2 месяца назад, он тоже все время говорил о детстве. Уже тогда это ее насторожило. Сейчас Тамара Клых не может поехать к сыну, поскольку она сама очень плохо себя чувствует, у нее большие проблемы со здоровьем. Все же ей 75 лет", - отметила омбудсмен.

По словам Денисовой, маме Клыха звонил украинский консул и сообщил, что 11-12 июля попытается попасть к узнику, если его допустят.

"Тамара Клых не доверяет информации, которую получает из разных источников о своем сыне и поэтому очень бы хотела, чтобы меня допустили к ее сыну. Поскольку доверие у нее есть только к нам, нужно чтобы мы своими глазами увидели, что там действительно происходит со Станиславом", - написала омбудсмен.

Денисова заявила, что еще раз будет обращаться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, чтобы она посодействовала ее визиту к украинским политзаключенным, которые находятся в России и, в первую очередь к тем, кто объявил голодовку и чье состояние здоровья вызывает обеспокоенность.

"К Станиславу Клыху, Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Эмиру Усеину Куку", - уточнила омбудсмен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь