Архиепископ Климент призвал освободить украинских политзаключенных

Архиепископ Климент призвал освободить украинских политзаключенных
05:17 Пт, 6 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Климент отметил, что обратиться к Владимиру Путину его заставил страх за жизнь осужденных в России Олега Сенцова, Владимира Балуха и других граждан Украины.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент призвал президента России Владимира Путина проявить акт милосердия и освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных.

Об этом говорится в обращении Климента, опубликованном в Facebook.

Архиепископ напомнил, что Балух и Сенцов объявили голодовку в знак протеста против беззакония и несправедливости. Он добавил, что его "ужасает то, что происходит".

"Они готовы идти на смерть ради торжества справедливости и правды Божией", - говорится в обращении.

Климент попросил Путина совершить акт милосердия и освободить граждан Украины, осужденных по национальному признаку за свои убеждения.

Напомним: 5 июля незаконный "Раздольненский районный суд" оккупированного Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Отметим, что по состоянию на 6 июля Владимир Балух голодает уже 110 дней.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь