В Италии начался судебный процесс по делу нацгвардейца Маркива

В Италии начался судебный процесс по делу нацгвардейца Маркива
12:49 Пт, 6 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости Украины: В Павии начался судебный процесс по делу бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.

В Павии на севере Италии начался судебный процесс по делу 29-летнего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, передает Радио Свобода.

На заседании присутствуют сам Маркив, которому разрешили выйти из клетки и сесть рядом со своим адвокатом, его мать с мужем-итальянцем, а также родители и невеста Андреа Рокелле.

Дело будет рассматривать суд присяжных.

По прогнозам защитника В.Маркива, в этом месяце состоится лишь несколько заседаний, затем процесс продолжится уже осенью.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии. 

В.Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане после того, как 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи.

"Суд" в Крыму объявил новый приговор Балуху

 Его обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона 24 мая 2014 года во время военных действий возле Славянска Донецкой области.

В июле прошлого года в Италии состоялся допрос В.Маркив, который длился 6 часов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь