Аваков предложил механизм давления на неонацистов

Аваков предложил механизм давления на неонацистов
06:53 Сб, 7 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о механизмах борьбы с неонацизмом в Украине.

В Украине нужно создать такую атмосферу, в которой быть неонацистом станет невыгодно.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с дипломатами стран "Большой семерки" (G7), комментируя расследования последних нападений на цыганские поселения, сообщает пресс-служба МВД.

"Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений - неинтересно, некруто и невыгодно", - заявил Аваков.

В этой связи он предлагает применить механизм давления на представителей неонацистских организаций - дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС.

"Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение въезда в страны цивилизованного мира. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств", - отметил он.

Ранее министр внутренних дел заявлял, что МВД будет жестко реагировать на все проявления насилия в отношении граждан Украины.

Напомним, в прошлом месяце в разных городах страны произошло несколько нападений на ромские лагеря. Во время одного из таких столкновений во Львове был убит человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь