Ушел из жизни генерал-полковник СБУ Рокитский

Ушел из жизни генерал-полковник СБУ Рокитский
17:45 Чт, 7 Март 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Тяжелая болезнь оборвала жизнь профессионала своего дела, надежного товарища, чуткого и заботливого отца и мужа Владимира Рокитского.

Сегодня, 7 марта 2013 года, не стало бывшего первого заместителя председателя - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины генерал-полковника в отставке Владимира Рокитского. "Тяжелая продолжительная болезнь оборвала жизнь профессионала своего дела, надежного товарища, чуткого и заботливого отца и мужа", - говорится в сообщении. Владимир Георгиевич Рокитский родился 28 мая 1956 года в Кишиневе. Детство прошло в Фастове Киевской области. Беззаветному служению народу, интересам Украины Владимир Георгиевич отдал почти 40 лет своей жизни. Отслужив срочную службу в Вооруженных Силах, после окончания Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, он, будучи уже зрелым человеком, пришел на службу в органы государственной безопасности. Начиная с первичных должностей в оперативных подразделениях, он прошел путь от лейтенанта до генерал-полковника. Во времена независимости Украины Владимир Георгиевич работал в Управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, впоследствии возглавил это управление. В момент, когда в 90-х годах прошлого века руководство государства поставило задачу преодолеть стремительный рост коррупции и организованной преступности, В. Рокитский возглавлял спецподразделения СБУ, в 2002 году стал заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. В 2005 году Владимир Георгиевич стал главой Управления СБУ в Закарпатской области, которая граничит с четырьмя европейскими странами и где органы госбезопасности призваны сдерживать потоки контрабанды, международного наркотрафика, незаконной миграции. С марта 2010 года по июнь 2012 В. Рокитский - первый заместитель Председателя - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Генерал-полковник Владимир Рокитский награжден медалью "За безупречную службу" III степени, орденами Богдана Хмельницкого III и II степеней. "Владимир Рокитский навсегда останется в наших сердцах образцом профессионализма, принципиальности, честности, чуткости к людям и верности служебному долгу. Выражаем искренние соболезнования родным и близким", - говорится в соболезновании работников СБУ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь