Бригинец: В Моринцах запретили читать стихи Шевченко

Бригинец: В Моринцах запретили читать стихи Шевченко
21:17 Сб, 9 Март 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Власть не дала читать стихи поэта чиз-за их революционности.

Народный депутат от ВО "Батькивщина", член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Александр Бригинец на собственной странице в соцсети Facebook сообщил, что жителям села Моринцы на Черкасщине, где 9 марта 1814 родился Тарас Шевченко, местная власть не дала читать стихи поэта из-за их революционности.

"Приехал в Моринцы. Местная община рассказала, как сегодня власть праздновала 199-летие со дня рождения Шевченко. Нагнали милиции, больше чем гостей (община говорит, что было 2 взвода), местному хору не дали возможности спеть, а моринским школьникам прочитать стихи Шевченко, мотивируя это тем, что Шевченко писал революционные стихи, а это сейчас неуместно. Председатель с. Моринцы запретил местной общине праздновать день рождения Шевченко.

Интересно, что официальные празднования проходили в 7:30 утра... Народ возмущен действиями власти. А больше всего - тем, что Шевченко вновь оказался запрещенным поэтом в Моринцах ", - написал он в Fb.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь