Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Россия препятствует работе ОБСЕ на Донбассе

ОБСЕ
18:59 Вт, 17 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Российская Федерация продолжает игнорировать предложения Украины и других ведущих государств ОБСЕ о допуске инспекционных групп ОБСЕ к этой 25-километровой зоны вдоль границы с Украиной.

Российская Федерация блокирует любые попытки ввести механизм контроля со стороны ОБСЕ за развитием российских войск в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Гудзь.

"Делегация Украины на заседаниях Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности неоднократно подчеркивала, что своими действиями на востоке Украины Российская Федерация грубо нарушает собственные международные обязательства и блокирует любые попытки ввести механизмы прозрачного контроля со стороны ОБСЕ за деятельностью и развертыванием группировок войск (сил) Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Могерини: Призываем Россию признать свою ответственность за трагедию MH17

По его словам, Россия отрицает даже документально подтвержденные доказательства присутствия российских войск и техники на временно оккупированных территориях Донбасса. В качестве примера, "в конце июня текущего года в Вене делегация России пыталась довести до государств ОБСЕ, что системы "Буратино" - это на самом деле муляж, который был собран "ополченцами" Донбасса для "устрашения" военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а обнаруженный СММ ОБСЕ комплекс "Торн" - это ошибка Специальной мониторинговой миссии".

"Беспокойство государств ОБСЕ вызывает присутствие значительного количества подразделений вооруженных сил России на территории Ростовской области, особенно в 25-километровой зоне вдоль границы с Украиной и их наращивание в ходе так называемых "внезапных" учений, которые не подпадают под требование обязательного информирования в рамках ОБСЕ, используя, таким образом, пробелы в Венском документе 2011 года", - добавил А.Гудзь.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: Мэй выступила против продления сроков по Brexit
Мэй выступила против продления сроков по Brexit
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь