Супрун: Боль в горле еще не является поводом отказаться от мороженого

Супрун: Боль в горле еще не является поводом отказаться от мороженого
11:42 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уверяет, что холобное мороженое при болях в горле можно есть, она работает как анестетик.

Если болит горло, врачи рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой еды. Впрочем, это не повод отказываться от любимых лакомств - мороженого. Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в сети Facebook.

"Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой еды. Неожиданно, но вы можете прибавить еще одну опцию для послабления боли - есть холодную еду. Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, который помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли. Это в любом случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания еды", - написала Супрун.

Впрочем, по ее словам, важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок, поскольку кусочки шоколада, орешков, изюма или других сахарных ингредиентов могут вызывать раздражение. Или можно выбрать обычный фруктовый сок без каких-либо добавок.

Если же вы выбрали именно мороженое как средство послабления боли в горле, важно есть его медленно, не глотая большие куски.

Перекись не поможет: стопроцентная гарантия против бешенства от Супрун

После этого нужно прополоскать горло водой. Также Супрун отметила, что при боли в горле важно избегать продуктов, которые могут раздражать слизевую оболочку - чипсы, сухарики, приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, а также отказаться от алкоголя и курения.

Руководитель Минздрав заметила, что несмотря на облегчение, которое может дать холодная еда или мороженое, это не является основным методом лечения. Поэтому в любом случае нужно проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь