Новости общества

Вверх
Мобильная версия

ФСБ навязывают Кольченко паспорт гражданина РФ

Александр Кольченко
14:41 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Политзаключенного Александра Кольченко периодически шантажируют ФСБ, предлагая российский паспорт и навязывая идей России.

Политзаключенного Кремля Александра Кольченко шантажируют сотрудники ФСБ и периодически предлагают ему подписать российский паспорт.Об этом в интервью "Украинской правде" рассказала мать заключенного Лариса Кольченко.

"Периодически к нему приходят сотрудники ФСБ, вызывают его на беседу, рассказывают, как плохо в Украине и как хорошо в России. Шантажирует тем, что у него родители, родственники в Крыму остались. После этого ему предлагают подписать российский паспорт", - сказала мать.

Она добавила, что, видимо, этот паспорт уже изготовлен, а предлагают подписать, чтобы было легче удержать его в России уже на законных основаниях.

Мать Кольченко рассказала, что у нее будет свидание с сыном в конце июля – первое с октября 2017 года.

"Нам уже подписали заявление, и я уже взяла билеты. Собираюсь полным ходом, покупаю то, что Саша просил, и готовлюсь к поездке. Что-то вкусное повезу – хочется его чем-то побаловать. С деньгами на переезд помогают волонтеры. Одна бы не справилась", - рассказала Кольченко.

Она также добавила, что думает о переезде, потому что "в такой ватный Крым Саша уже не вернется". 

"Но пока с Сашей вопрос не решен, пока он находится в России – не собираюсь. Потому что так легче с ним общаться, посылать передачи и ездить к нему", - рассказала мать политзаключенного.

По ее словам, просить Путина о помиловании она не будет.

"К Путину я бы не обращалась. И Саша бы моего обращения не одобрил. Он сказал, что никогда не будет просить о помиловании", - подытожила мать Кольченко.

Ранее сообщалось, что активиста Кольченко вместе с режиссером Олегом Сенцовым задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма.

Украинский политзаключенный Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку

Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. 14 мая ц.г. Сенцов, который содержится в колонии города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменской области РФ), объявил бессрочную голодовку, единственным требованием которой он назвал освобождение всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Кольченко, который содержится в колонии Челябинска, 31 мая объявил голодовку в поддержку голодающего Сенцова, однако 7 июня прекратил его в связи с резким ухудшением физического состояния.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к массовой амнистии
Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к амнистии
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь