Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Порошенко провел встречу с послами Марокко, Кыргызстана и Люксембурга

Петр Порошенко
18:49 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко принял верительные грамоты послов Люксембурга, Кыргызстана и Марокко.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты посла Великого Герцогства Люксембург в Украине Жерара Леона Пьера Филипса, сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг.

"В ходе общения с послом глава государства выразил благодарность люксембургской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства, неуклонное и последовательное соблюдение режима ограничительных мер ЕС против РФ, плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций… Собеседники согласились с необходимостью приложить совместные усилия для усиления положительной динамики политического диалога, а также активизации взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах", - говорится в сообщении.

Президент также принял верительные грамоты посла Кыргызстана в Украине Жусупбека Шариповича Шарипова.

"Глава государства высказался за оживление динамики украинско-киргизского диалога в разных сферах. Отмечена важность интенсификации торгово-экономического сотрудничества с задействованием потенциала уже существующих механизмов взаимовыгодного партнерства - Совместной межправительственной украинско-киргизской комиссии по сотрудничеству, а также двусторонним бизнес-форумам. Отдельное внимание было уделено вопросам эффективного взаимодействия сторон в рамках международных организаций", - сообщается на сайте.

П.Порошенко также принял верительные грамоты посла Королевства Марокко в Украине Фауз Эль Ашаби.

Как отмечается в сообщении, стороны подчеркнуть важность налаживания взаимодействия Украины и Марокко в рамках ООН, а также в процессе приобретения Украиной статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества. "Была отмечена заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества с Марокко и возможности использования значительного промышленного и научно-технического потенциала Украины для реализации совместных проектов. Глава государства предложил марокканской стороне принять решение об отмене визовых требований для украинских граждан, которые посещают Марокко с туристической целью", - сообщается на президентском портале.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Новости: Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2011 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2011 год
Новости: Медики выяснили, какой цвет очень опасен для глаз
Медики выяснили, какой цвет очень опасен для глаз