Появились новые подробности о состоянии Сенцова

Появились новые подробности о состоянии Сенцова

Новости Украины: Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил об ухудшении здоровья Олега Сенцова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в телефонном режиме поговорила с адвокатом политзаключенного в РФ Олега Сенцова Дмитрием Динзе, который сообщил ей о значительном ухудшении здоровья своего подопечного.

"У него уже был второй криз, но Олег не может назвать точную его дату или в какой день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что значит, по словам адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь принимает, как говорит адвокат, по словам Олега, 3-4 ложки питательной смеси в день", – написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Д.Динзе также сообщил, что украинский режиссер практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день.

Украинский омбудсмен отметила, что у О.Сенцова также ослабела сердечная мышца.

"Поэтому я обращаюсь к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раада аль Хусейна, Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Янгланда, Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович насчет организации визита их представителей в колонии, где содержится Олег Сенцов, для проверки данной информации", – подчеркнула она.

Кроме того, украинский омбудсмен призвала международные правозащитные институты обратиться к президенту РФ (Владимиру Путину) с требованием срочно принять решение об освобождении О.Сенцова и всех пленников Кремля.

Как сообщалось, адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Д.Динзе посетил своего подзащитного в российской колонии, после чего рассказал, что украинец выглядит плохо, но ходит самостоятельно, от принудительного кормления отказался.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь