Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Минобразования: абитуриенты за неделю подали более 1 млн заявлений

Минобразования
04:52 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На бакалавриат подали около 600 тыс. заявлений, в магистратуру около 200 тысяч, на квалификационный уровень младшего специалиста около 220 тысяч заявлений.

В Украине за неделю вступительной кампании в учреждения высшего образования абитуриенты подали более 1 млн заявлений.

Об этом сказал заместитель министра образования и науки Юрий Рашкевич на брифинге, посвященном хода вступительной кампании.

"На утро 19 июля более 150 тысяч поступающих зарегистрировали электронные кабинеты. Ожидается, что еще 5-7 тысяч поступающих зарегистрируют их. Практически более 90% поступающих уже создали электронные кабинеты. Около 130 тысяч уже подали через них заявления. На сегодняшнее утро мы имеем примерно 1 млн заявлений на бакалавра, магистра и младшего специалиста, - отметил Рашкевич.

Из общего количества заявлений более 600 тысяч были поданы в электронной форме, 400 тыс. - в бумажной форме. В среднем, по словам заместителя министра, абитуриенты подают по 4 заявления.

Он напомнил, что последний день создание электронных кабинетов - 25 июля. Подача документов на образовательный уровень бакалавра на базе полного среднего образования длится до 26 июля. Зачисление на места государственного заказа при условии выполнения требований к вступлению состоится не позднее 7 августа, когда публикуются рейтинговые списки поступающих.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Греции был арестован украинский моряк
В Греции был арестован украинский моряк
Новости: В Черном море обнаружили древнейший в мире затонувший корабль
В Черном море корабль, которому более 2400 лет
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь