В Украине подсчитали число нарушений ПДД: цифры неутешительные

В Украине подсчитали число нарушений ПДД: цифры неутешительные
16:31 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За три месяца в Украине совершили более 26 тысяч нарушений правил пассажирских перевозок и ПДД.

В Украине в рамках операции "Перевозчик" полиция выявила около 3 тысяч технически неисправных автобусов и зафиксировала более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, допущенных водителями автобусов.

Об этом 21 июля во время срочной селекторном совещании, посвященном состоянию безопасности дорожного движения, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Украинская правда.

Он уточнил, что отработка операции проходит с 17 апреля, за это время было осмотрено более 185 тыс. автобусов, из них 7625 используются для организованного провоза групп детей.

"Полицейскими зафиксировано более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Из них самые распространенные: управление транспортом в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, создание аварийной обстановки, перевозка пассажиров сверх установленного количества, нарушение правил движения через железнодорожный переезд, управление без необходимых документов, управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль", - сообщил Яровой.

Он заявил, что служащие "Укртрансбезопасности", которые выдают небрежным компаниям-перевозчикам лицензии, должны нести уголовную ответственность за свое бездействие.

"Должна быть ответственность инспектора, регионального руководителя за то, каким образом они контролировали автоперевозчиков, как они подтверждали лицензионные условия, качество транспорта и его техническое состояние, когда давали разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Главное следственное управление должно взять на особый контроль расследование резонансных ДТП и выявить факты соблюдения автоперевозчиками действующего законодательства при организации пассажирских перевозок", - заявил замглавы МВД.

Также, по мнению Ярового, полицейские должны быть в комиссиях по предоставлению разрешений перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь