Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться

Пляж в Киеве
17:54 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Центр общественного здоровья Минздрава обновил интерактивную карту не рекомендованных для купания пляжей и рекреационных зон Украины.

На 132 речных пляжах микробное загрязнение воды превышает нормы.

Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья.

"В рамках осуществления мониторинга проводится мониторинг по качеству воды на 650 речных пляжах и в рекреационных зонах Украины. За период с 12 по 18 июля 2018 года были проведены 1041 исследование качества речной воды по микробиологическим показателям: из них не отвечают нормативам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки) 132 исследования (12,7%)", - говорится в сообщении.

Также в текущем оздоровительном сезоне проводится мониторинг качества воды 185 морских и речных пляжей (места рекреационного и оздоровительного использования) на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье (Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская области, г. Черноморск, г. Киев). Из них 143 морские и 42 речные (в том числе и в Киеве) из 220 зарегистрированных (178 морских и 42 речные) пляжей.

За период с 13 по 19 июля 2018 года было проведено 626 исследований качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье: из них 36 проб (5,8%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода - 1,4% из 507 исследований, речная вода - 24,4% из 119 исследований).

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги 17 августа: Выговор Холодницкому, контрмеры за действия РФ, ливень во Львове
Главные новости 17 августа
Новости: Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Новости: Трамп: Я уже вернул Америке величие
Трамп: Я уже вернул Америке величие
Новости: По лицу человека можно определить его склонность к изменам
По лицу человека можно определить его склонность к изменам