Азаров однобоко понимает логику украинцев

Азаров однобоко понимает логику украинцев
15:21 Вт, 12 Март 2013 Телеграф УНИАН Фото: Reuters

Новости Украины:Премьер-министр Украины Николай Азаров считает позитивными реформы в сфере здравоохранения.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал позитивными изменения, проводимые в сфере здравоохранения, но признал, что реформы идут непросто даже в пилотных регионах. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов. "Реформа системы здравоохранения – дело непростое, даже в пилотных регионах, несмотря на то, что на пилотные регионы выделяется и ресурсов больше и внимания к ним больше", - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что ему часто ставят в вину перспективу закрытия медучреждений, не отвечающих современным требованиям. "Что вызывает нарекания. Часто слышны рассуждения, дескать, есть в нашем населенном пункте больница – маленькая, в ней ничего нет, но случись что - туда можно обратиться и получить совет. С одной стороны логика понятна. Но с другой стороны, нужен ведь не совет, а лечение. Будущее - за современной медициной. Это надо разъяснять населению" - подчеркнул Глава Правительства.

При этом он заверил, что бездумного закрытия медпунктов не будет.

"Мы не будем бездумно закрывать медучреждения. Однако главный упор – предоставить возможность получить квалифицированную помощь. Лечение должно быть эффективным и приносить результат", - подчеркнул Н. Азаров. Он также заявил, что все проходящие изменения – позитивны.

"То, что делается – это позитивно. В стране введена система контроля качества лекарств GMP, наведен порядок в плане импорта лекарств. Обратите внимание, сколько было разговоров на эту тему, а вот уже прошел почти месяц с момента введения решения (о контроле импорта), а проблем нет. И не будет", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщалось, пилотными регионами по внедрению реформ в здравоохранении являются Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области и г. Киев. В 2013 году на здравоохранение из Государственного бюджета предусмотрено выделить 53 млрд грн по сравнению со 40 млрд грн в 2010 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь