В Кабмине объяснили цели реформирования государственной службы

Автор
3
В Кабмине объяснили цели реформирования государственной службы

Государственный секретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко рассказал о реформах по усовершенствованию госслужб.

Сейчас в Украине проходят реформы, которые, в частности, призваны осовременить государственную службу, чтобы улучшить жизнь в стране.

Об этом сказал государственный секретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко во время Форума знакомства студентов Украинской Академии Лидерства, сообщает правительственный портал.

«Сейчас мы делаем реформу государственной службы, осовременивает само понимание государственной службы. Государственная служба это не какое-то преимущество. Мы работаем для того, чтобы нам с вами в этой стране жилось комфортно, качественно безопасно. Это те приоритеты, которые мы можем услышать от Премьер-министра», - отметил Бондаренко.

Государственный секретарь посоветовал меньше обращать внимание на информацию о том, что все плохо, а лучше посмотрите вокруг: «Если вы слышите упреки об изменофилии - отвергайте их. Посмотрите, как меняется страна. Например, посмотрите на те сервисы, которые создаются и упрощают жизнь людям, которым меньше приходится сталкиваться с чиновниками».

По его словам, перед современной молодежью открыто широкое окно возможностей.

«Я желаю, чтобы ваше желание что-то делать никуда не исчезло, чтобы вы поняли, что именно вы являетесь нашим сегодняшним девизом Ukraine now. Именно вы now делаете преобразования для ваших родителей, будущих детей и я хочу, чтобы вы сделали это лучше», - подчеркнул Бондаренко.

В свою очередь руководитель Украинской Академии Лидерства Роман Тичкивский отметил, что присутствие государственного секретаря КМУ на мероприятии показывает, что молодежь является приоритетом для развития нашего государства.

«Мой совет: не тратьте свое время сегодня, следующие 10 месяцев и на протяжении своей жизни. Придя и выбрав Академию Лидерства вы принимаете ее ценности. И нас это сильно мотивирует, поскольку показывает, что в Украине происходит большое лидерское движение молодых людей», - отметил он.

Форум знакомства студентов Украинской Академии Лидерства состоялся в Художественном арсенале, где собрались 220 абитуриентов в возрасте от 16 до 19 лет. Девушки и юноши, которые прошли жесткий конкурсный отбор, ведь на одно место претендовало 14 желающих, которые в течение 10 месяцев будут получать знания в Академии.