Москаль предложил разрешить полиграф

Москаль предложил разрешить полиграф
12:49 Ср, 13 Март 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:Народный депутат Геннадий Москаль предложил разрешить использование полиграфа ("детектора лжи") в следственных действиях.

Народный депутат Геннадий Москаль предложил разрешить использование полиграфа ("детектора лжи") в следственных действиях. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном им в Верховной Раде, сообщил нардеп в комментарии "УНН".

"Полиграф даже дети видят в кино, а мы никак не можем имплементировать его в законодательство. Причем его используют в СБУ, милиции, разведке... Весь мир пользуется, а мы отсталые в этом плане", - заявил Москаль.

По его словам, хотя детектор лжи не всегда дает абсолютную точность результатов, его можно использовать для определения причастности или непричастности подозреваемого к правонарушению.

"Если человек хочет сделать это (пройти проверку на полиграфе - ред.) добровольно - давайте позволим", - сказал Москаль.

Самого текста законопроекта на официальном веб-сайте Верховной Рады пока нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь