МОН собирается расширить изучение Голодомора в школах

МОН собирается расширить изучение Голодомора в школах
21:14 Чт, 2 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Минобразования планирует включить в школьную программу широкое изучение истории Голодомора 1932-1933 годов.

Министерство образования и науки Украины планирует создать научно-методическую базу для внедрения в образовательный процесс школ широкого изучения истории Голодомора 1932-1933 годов.

Как сообщила пресс-служба Минобразования, сегодня подписан соответствующий меморандум с Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора".

Меморандум предусматривает, что МОН и музей жертв Голодомора совместно участвуют в создании научно-методической базы для образовательного процесса средней и высшей школы, привлекая к этому возможности партнерских учреждений и организаций, и сотрудничают в направлении использования наработок музея по тематике геноцида украинской нации во всех заведениях системы образования, подчиненных министерству, в образовательно-воспитательном процессе заведений общего среднего образования Украины.

Также Минобразования и музей жертв Голодомора договорились о партнерстве в сфере повышения предметной компетентности школьных администраций, с целью информирования их о важности и необходимости изучения истории Голодомора в школе и исследования этой темы на региональном уровне во внешкольное время.

По словам генерального директора Нацмузея "Мемориал жертв Голодомора" Олеси Стасюк, чрезвычайно важно наладить положительное партнерское сотрудничество со школами.

"Потому что сейчас мы наблюдаем, что учителя в определенной степени боятся говорить на эту тему, считают ее слишком травмирующей, хотя, безусловно, все зависит от подходов. Наш музей тоже кажется слишком страшным местом, хотя большинство ни разу там не были. Мы должны наладить доверие и партнерство, чтобы начать честно и открыто говорить на такую сложную тему", - отметила Стасюк.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь