В Украине увеличивается количество незаконных мигрантов - 1,5 тысячи за полгода

В Украине увеличивается количество незаконных мигрантов - 1,5 тысячи за полгода
Обновлено 12:48 Пт, 3 Август 2018 Телеграф
За первые шесть месяцев 2018 года пограничники задержали 1432 незаконных мигрантов.

За первые шесть месяцев 2018 года пограничники задержали 1432 незаконных мигрантов. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Уже в первом полугодии этого года сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали увеличение выявленных нелегальных мигрантов на 22%", – говорится в сообщении. Отмечается, что за аналогичный период прошлого года было задержано 1173 человека.

За последние полгода 417 человек задержали за незаконное пересечение границы, а 1004 – за нарушение правил пребывания. "Одновременно во время мероприятий пограничного контроля на государственной границе в пропуске во въезде в нашу страну отказано 2011 потенциальным нелегальным мигрантам", – добавляют пограничники.

Особенно увеличивается количество "нелегалов" среди граждан Вьетнама: за этот год таких было 129 человек, а за первое полугодие прошлого года – 30.

Кроме вьетнамцев часто задерживали граждан Ирака, Турции, Афганистана, Бангладеш, Марокко, Шри-Ланки и Индии. "Больше всего незаконных мигрантов пограничники останавливали на границе со Словакией (141 человек), Польшей (115 человек), Молдовой (63) и Венгрией (52 человека)", – отмечают пограничники. Ранее глава Госпогранслужбы Петр Цигикал предполагал, что Украина может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов из-за того, что страны ЕС существенно усиливают противодействие им.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь