Украинцев успокоили: "нашествия" шаровых молний в Украине не будет

Украинцев успокоили: "нашествия" шаровых молний в Украине не будет
08:44 Сб, 4 Август 2018 Телеграф По материалам: УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Укргидрометцентре уверили украинцев, что боятся возникновения шаровых молний в августе не стоит, так как это очень редкое явление.

Глава отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко прогнозирует, что в первой половине августа в Украине установится сухая погода с умеренными дождями, средняя температура будет достигать 26-28 градусов тепла.

Адаменко прогнозирует, что до середины августа лишь в отдельные дни будут проходить дожди, но это будут небольшие дожди в западных, северных и, возможно, в центральных областях. На юге, юго-востоке и востоке страны будет сухо.

В то же время, по прогнозам эксперта, температура в августе будет высокой, но не экстремальной. По климатическим данным, самые высокие температуры наблюдались в конце июля - начале августа.

Адаменко прогнозирует, что уже уже 6-8 августа температура понизится до комфортных значений – 20-25, на остальных территориях – 26-28, и юг традиционно - 31-35. Такая температура продержится до середины августа.

По словам Адаменко, Украину ожидает еще месяц-полтора лета, которое, возможно, будет наиболее продолжительным за много лет.

Украинцев предупредили об опасном природном явлении в августе

В тоже время, в Укргидрометцентре опровергли информацию о возможных частых случаях возникновения шаровых молний в некоторых регионах страны.

Напомним, ранее появилась информация в ряде украинских СМИ о том, что в первой половине августа шаровые молнии могут накрыть восточные и южные регионы Украины. Сообщалось, что в зоне риска окажутся Запорожье, Одесская, Николаевская и Херсонская области, а также Донбасс.

Однако, в Укргидрометцентре сообщили, что шаровые молнии на самом деле очень редкое явление и спрогнозировать его невозможно. По статистике, 99% людей шаровые молнии не видели за всю жизнь. Ряд ученых только в 2010 году признали существование такого явления, так как раньше оно не было зафиксировано.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь