Торговля детьми: Денисова намерена обратиться в Минсоцполитики

Торговля детьми: Денисова намерена обратиться в Минсоцполитики
22:46 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Денисова обратится в Минсоцполитики из-за роста случаев торговли детьми в Украине.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратится в Министерство социальной политики в связи с ростом количества случаев торговли детьми.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

По словам Денисовой, участились случаи торговли детьми. Следует отметить, что только в течение июля этого года стало известно о трех таких случаях.

Учитывая, что в последнее время участились случаи торговли людьми, в частности детьми, Денисова обратится в Минсоцполитики Украины, чтобы выяснить, какие принимаются меры для предотвращения торговли людьми и какая работа ведется с детьми, которых удалось спасти.

Как сообщалось ранее, в Мукачево Закарпатской области правоохранители задержали 38-летнюю местную жительницу, которая пыталась за $2,5 тыс. продать для попрошайничества мальчика 2016 рождения, а также его 39-летнюю мать, инвалида 3-й группы, проживавших в соседнем доме.

Злоумышленницу задержали 3 августа оперативники областного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и бойцы управления "КОРД" полиции Закарпатья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь