С начала августа в Украине утонуло более 20 людей

С начала августа в Украине утонуло более 20 людей
13:20 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: За первые дни августа в Украине уже утонуло более двух десятков людей.

С начала августа текущего года на водоемах Украины уже утонуло более двух десятков людей, в их числе и дети, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в воскресенье.

"В частности, 2 августа в Одесской области водолазы нашли и подняли на поверхность тело мальчика 2007 года рождения, который еще 31 июля на самодельном плоту вышел в Днестровский лиман, за 300 метров от берега нырнул в воду и исчез. В этот же день в Винницкой области во время купания на реке Южный Буг утонула девочка 2008 года рождения", - говорится в сообщении.

В Украины ожидается повышение уровня воды в реках

Всего с начала текущего года на водоемах Украины уже погибло 774 человека, из них 79 детей. При этом спасено 577 людей, в том числе 105 детей.

В ГСЧС отмечают, что жаркая погода существенно влияет на статистику гибели людей на водоемах, а наиболее действенным методом предотвращения трагедий является личная осмотрительность и ответственность каждого гражданина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь