Яблочный Спас 2018: что нельзя делать в этот праздник

Смотрите фото (4)
Яблочный Спас 2018: что нельзя делать в этот праздник
19:02 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости Украины: Яблочный Спас имеет большую значимость для верующих людей.

19 августа отмечается  Яблочный Спас. Также в этот день отмечают большой праздник Преображение Господне. 

Спас 2018: таинства летнего праздника
Спас 2018: таинства летнего праздникаЧитать полностью

Обычно в этот день идут в церковь на праздничные молебны. Это не только очень уважаемый праздник среди христиан, а еще он обозначает конец лета, изменение погоды и резкое похолодание. И помимо этого, с праздником связано очень много различных традиций. Поэтому публикуем далее информацию о том, что нельзя делать на Яблочный Спас.

Медовый спас 2018: дата и что нужно знать об этом празднике
Медовый спас 2018: дата и что нужно знать об этом празднике Читать полностью

Какая связь между Яблочным Спасом и Преображением Господним?

Дело в том, что Второй Спас отмечается в честь Преображения Господнего. Именно в этот день, по поверьям, Иисус со своими учениками поднялся на гору Фавор. Там Сын Господний начал молиться, и почти сразу же преобразился. Его одежды стали белоснежными, а лицо его осветил божественный свет.

После этого, Иисус запретил своим ученикам рассказывать о произошедшем и сказал собирать яблоки, чтобы его отец мог их освятить. Поэтому к такой важной дате издавна было много запретов на Яблочный Спас.

Что нельзя делать на Яблочный спас

Традиционно, как и на любой другой религиозный праздник, существует ряд запретов, к которым обязательно прилушиваются верующие люди. Мы собрали все запреты на Яблочный Спас, которые нужно знать каждому.

Нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса, особенно женщинам. Связно с ним печальное поверье – если в семье умер ребенок, а его мать ела яблоки до Яблочного Спаса, он не получит гостинец на том свете.

Медовый спас 2018: история, традиции и приметы праздника
Медовый спас 2018: история, традиции и приметы праздника Читать полностью

Нельзя на Второй Спас выполнять любые работы, кроме приготовления пищи и сбора урожая: нельзя шить, вязать, заниматься уборкой и строительными работами: "кто на Спаса шьет - до конца дней слезы льет".

Нельзя развлекаться, есть мясо, яйца, жирную пищу, и все, что вызывает зависимость, так как идет Успенский пост.

На Яблочный Спас нельзя убивать насекомых. Говорят, что если муха села на руку дважды – весь год вам будет сопутствовать удача. При этом важно насекомое не прогонять, а дождаться, пока оно само улетит.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь