Незаконно ездили в Крым и на Донбасс: 740 иностранцам запрещен въезд в Украину

Незаконно ездили в Крым и на Донбасс: 740 иностранцам запрещен въезд в Украину
19:39 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Только с начала года пограничники составили протоколы на 600 человек за нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

С начала года 740 иностранцам запрещен въезд в Украину на 3 года за незаконное посещение временно оккупированных территорий Донбасса и АР Крым.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным ГПСУ, факты незаконного посещения временно оккупированных территорий часто устанавливаются как в отношении иностранцев или лиц без гражданства, так и граждан Украины.

С начала года по статье 204-2 КУоАП ("Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее") пограничниками составлены протоколы в отношении 600 лиц.

"За незаконное пересечение границы в закрытых пунктах пропуска принято решение относительно 740 иностранцев о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года", - отметили в ГПСУ.

Украинцам выдано более 3 млн загранпаспортов

В ведомстве напомнили, что нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей через пункты пропуска, закрытые правительством Украины, предусматривает уголовную (ст. 332-1 УК Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.

С начала 2017 г. Госпогранслужба запретила въезд в Украину 70 артистам, в частности тем, кто в обход украинского законодательства посетил аннексированный Россией Крым.

По данным ГПСУ на ноябрь 2017 года, в связи с посещением оккупированного Крыма въезд в Украину был запрещен для более 1300 иностранцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь