Бывший узник Кремля Костенко приехал в Киев

Смотрите фото (6)
Бывший узник Кремля Костенко приехал в Киев
20:43 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: скриншот

Новости Украины: Украинский активист Александр Костенко, который почти 4 года был в российском плену, уже находится в Украине и встретился с мамой.

Освобожденный из российской колонии крымский активист Александр Костенко прибыл в Киев.

Костенко приехал к своему дому. Там он минуту поговорил с журналистами и ушел домой в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой и матери.

Александр Костенко сообщил, что в ближайшее время еще должен пообщаться с украинскими спецслужбами.

"Я сейчас не буду ничего комментировать, потому что... со спецслужбами еще поговорю",- сказал Костенко, отвечая на вопрос о наличии у него российского паспорта.

Также освобожденный активист не успел ответить на вопрос, есть ли к нему претензии у СБУ по "делу 2014 года", короткое общение оборвала омбудсмен Людмила Денисова, которая повела освобожденного украинца в общежитие.

Отвечая на вопрос о самочувствии, Костенко сообщил журналистам, что чувствует себя "как после тюрьмы" и "не очень хорошо". Он также сообщил, что его сломанная в российском заключении рука продолжает болеть, нужно ее лечить.

Костенко также выразил благодарность всем, кто приобщился к его возвращению, в частности МИД, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, Президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщалось, Костенко 3 августа вышел из российской колонии после отбывания наказания якобы за то, что он травмировал сотрудника крымского "Беркута" во время Евромайдана в Киеве. Вместе с украинскими дипломатами Костенко 6 августа пересек границу РФ и Украины и уже вечером должен быть в Киеве.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь