Стало известно количество ДТП в Украине с начала 2018 года

Стало известно количество ДТП в Украине с начала 2018 года
12:56 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости Украины: В Украине с начала этого года произошло уже 81 тысяча ДТП.

С начала 2018 года в Украине произошло 81 006 ДТП. Для обеспечения безопасности дорожного движения правоохранители изучили основные причины совершения аварий и обнародовали их статистику за первые 7 месяцев. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Вопрос безопасности дорожного движения принципиально важно. Мы видим, что происходит у нас в последнее время на дорогах. Мы должны не только выполнять свою прямую работу по профилактике безопасности, но и работать на опережение слышать обратную реакцию руководителей на местах, на 100% владеть оперативной обстановкой и быть способными влиять на положение дел", отметил Сергей Яровой.

В Черкасской области загорелся молоковоз
В Черкасской области загорелся молоковозЧитать полностью

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что в Украине в течение семи месяцев 2018 зарегистрировано 81 006 ДТП, что на 10% меньше чем в 2017 году. Из них 12 090 ДТП с пострадавшими (на 16% меньше), в которых погибло 1545 человек и 15647 человек травмированы, что на 8,5% и 16,5% меньше показателя предыдущего года.

Основными причинами ДТП с пострадавшими являются:

  • превышение безопасной скорости — 34%,
  • нарушение правил маневрирования — 20%,
  • нарушение правил проезда перекрестков — 8%,
  • нарушение правил дорожного движения пешеходами — 8%,
  • несоблюдение дистанции- 7%,
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов — 7%
  • управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 4%.

В Национальной полиции напомнили, что к патрулированию дорог привлечены 54 экипажа УПП и 114 ГРПП. Всего на сегодня для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах Украины заступает 540 экипажей патрульной полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь