Турецкое агентство TIKA предоставляет помощь Беляевскому району Одесской области

Турецкое агентство TIKA предоставляет помощь Беляевскому району Одесской области
14:00 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Украины: Турецкое агентство TIKA профинансировало проведение ремонтных работ в помещениях Управления социальной защиты населения Беляевской РГА Одесской области.

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA) - турецкая государственная структура, ответственная за предоставление Турецкой Республикой технической помощи и помощи по развитию. Координационный офис TIKA в Украине реализует проекты в различных сферах, например образовании, здравоохранении, защиты культурного наследия, усилении институциональной способности органов государственной власти и тому подобное.

Особое внимание уделяется развитию институциональной способности органов государственной власти. Поэтому, Координационный офис TIKA в Украине реализует проекты и сотрудничает с Министерством экономического развития и торговли Украины, Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, Национальной академией государственного управления при Президенте Украины, Министерством иностранных дел Украины, Дипломатической академией Украины при Министерстве иностранных дел Украины, Государственной службой финансового мониторинга Украины, районными и областными государственными администрациями.

Недавно TIKA профинансировало ремонтные работы в помещениях Управления социальной защиты населения Беляевской районной государственной администрации Одесской области, что позволило устроить общественную приемную Управления и обеспечить комфортные условия для обращения граждан. Кроме того, при поддержке TIKA Управления получило новую мебель и современную офисную технику для улучшения условий труда и повышения эффективности предоставления услуг.

Управление социальной защиты населения Беляевского районного государственной администрации работает как отдельное учреждение с 1998 года. На учете состоит 10850 семей, получающих государственные социальные выплаты, 18 500 человек льготной категории граждан (многодетные, ЧАЭС, участники АТО, дети войны и инвалиды), около 6000 граждан, получающих субсидии.

TIKA профинансировала ремонт и оборудование для детской больницы №8 в Киеве

Это не первая помощь, которую жители Беляевского района получат от TIKA. В 2016 году Турция приобрела биохимические анализаторы, микроскопы, спектрофотометры и оборудование для клинической лаборатории КУ "Беляевская центральная районная больница" и специальное медицинское оборудование для кабинета физиотерапии врачебной амбулатории общей практики семейной медицины с. Великий Дальник. Проект реализован в рамках оказания поддержки учреждениям здравоохранения, является одним из приоритетных направлений работы TIKA. В общем Координационным офисом TIKA в Украине реализовано более 40 проектов, направленных на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений страны.

КУ "Беляевская центральная районная больница" оказывает квалифицированную медицинскую помощь населению района в 8 стационарных отделениях и проводит прием посетителей в поликлинике по 37 специальностям. Бактериологическая лаборатория КЗ БЦРЛ функционирует как отдельное подразделение с 2011 года и проводит более чем 57 400 микробиологических исследований в год.

Кабинет физиотерапии врачебной амбулатории общей практики семейной медицины с. Великий Дальник функционирует с 1962 года и принимает около 1400 человек в год.

Адрес управления: Одесская обл., г. Беляевка, ул. Гагарина, 1

Адрес больницы: Одесская обл., г. Беляевка, ул. Московская, 32

Время официального открытия проекта: 07.08.2018, 14:00

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь