Бочковский выиграл суд о должности главы ГСЧС

Бочковский выиграл суд о должности главы ГСЧС
19:33 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Апелляционный суд восстановил чиновника в должности и постановил выплатить ему более полмиллиона гривен зарплаты.

Киевский апелляционный админсуд принял решение, согласно которому бывший глава ГСЧС Сергей Бочковский имеет право восстановиться в должности.

Об этом сообщил в facebook его адвокат Владимир Енич.

"Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и разрешил Сергею Бочковському восстановиться в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - сказал он.

Адвокат добавил, что согласно решению суда Бочковскому должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривень.

Как сообщалось, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его освобождении от должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Сам Бочковский вместе с адвокатом 27 апреля пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

МВД, ГСЧС и Кабинет министров подали апелляционные жалобы о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС, Киевский апелляционный административный суд объединил в одно производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь