А судьи кто: суд в Яремче приостановил работу

А судьи кто: суд в Яремче приостановил работу
18:05 Ср, 8 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости Украины: Яремчанский городской суд принимает заявления, но рассматривать их не может.

Из-за отсутствия судей Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области прекратил осуществлять правосудие.

Как сообщила сегодня пресс-служба Яремчанского городского суда, вчера, 7 августа, у судьи Андрея Иванова, который в феврале было временно командирован в этот суд, истек срок полномочий в должности судьи Яремчанского городского суда.

Как известно, 30 сентября 2016 Верховная Рада приняла закон об уменьшении размера пожизненного содержания судей, что привело к массовому представлению работников Фемиды в отставку по выслуге лет. Такая же ситуация произошла в Яремчанском городском суде: трое судей воспользовались правом подать в отставку.

7 августа 2017 года Президент Украины Петр Порошенко издал Указ о переводе путем командировки сроком до шести месяцев судьи Перевальского районного суда Луганской области Андрея Петровича Иванова на должность судьи Яремчанского городского суда.

Сейчас в суде опять вакантны все три должности судей, предусмотренные штатным расписанием.

"Канцелярия суда продолжает осуществлять прием и регистрацию заявлений, исковых заявлений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов. Однако осуществить автоматизированное распределение и передать дела и материалы на рассмотрение суда невозможно в связи с отсутствием судей", - сообщили в суде.

При таких обстоятельствах гражданские дела хранятся в канцелярии суда до назначения судей. Уголовные производства, ходатайства следственных органов, дела об административных правонарушениях и другие материалы в соответствии с действующим законодательством направляются в Апелляционный суд Ивано-Франковской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь