Решение о приветствии "Слава Украине" поддержали военные и ветераны АТО

Решение о приветствии "Слава Украине" поддержали военные и ветераны АТО
16:13 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военнослужащие с 24 августа начнут использовать приветствие "Слава Україні!" вместо приветствий советского образца.

Решение о вводе в Вооруженных силах Украины военного приветствия "Слава Україні!" вместо приветствий советского образца было принято после обсуждения с военнослужащими, ветеранами АТО и правительственными чиновниками. Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время открытия производственной линии по производству артиллерийских снарядов крупных калибров в ГАХК "Артем" Государственного концерна "Укроборонпром".

"Хочу сказать, что слова "Слава Україні!" после тщательного обсуждения с военнослужащими, с военными частями, с ветеранами АТО, с трудовыми коллективами... мы посоветовались с министром обороны на Совете нацбезопасности и обороны, с правительством, и я принял решение, что начиная с 24 августа эти слова впервые прозвучат как часть официальной церемонии военного парада в честь Дня Независимости Украины", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, во время торжественного военного парада в честь Дня Независимости в Киеве 24 августа военнослужащие парадных расчетов будут использовать военное приветствие "Слава Україні!" и "Героям слава!" вместо приветствий советского образца.

Кроме того, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который будет предусматривать замену военного приветствия в ВСУ "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаем(желаю)!" на "Слава Україні!" и "Героям слава!".

"Слава Украине!": в армии официально изменят воинское приветствие

Кроме того, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который будет предусматривать замену военного приветствие в ВСУ "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь