Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Супрун рассказала, кто должен платить коммуналку за медучреждения

Ульяна Супрун
13:53 Пт, 10 Август 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что коммунальные услуги медучреждений должны оплачиваться из местных бюджетов.

Коммунальные услуги медицинских учреждений должны выплачиваться из местных бюджетов. Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"По требованиям Бюджетного кодекса расходы за коммунальные услуги коммунального медучреждения платятся из местных бюджетов. В частности, если медучреждение является коммунальным некоммерческим предприятием", - отметила Супрун.

Она сообщила, что уже встречались случаи, когда местная власть свертывала оплату коммунальных услуг медучреждений, получивших первые выплаты от Национальной службы здоровья. Аргументируется это тем, что если медучреждение автономизировалось и стало самостоятельным предприятием, то должно само покрывать расходы.

Как пример Супрун привела ситуацию с Коломыйским центром первичной медико-санитарной помощи, который в июле получил первую выплату от НСЗУ в размере свыше 2 миллионов гривен.

"Городской совет, являющийся владельцем этого медучреждения, вместе с ГУ Государственной казначейской службы в Ивано-Франковской области, решил не платить за коммунальные услуги. ...То, что заведение получило достойную оплату за свою работу - не повод лишать его других законных источников финансирования", - подчеркнула глава Минздрава.

Не только рак легких: Супрун опубликовала список угроз курения

Она отметила, что сейчас между медучреждениями начинается конкуренция за пациента, кроме того, к медреформе приобщаются частные клиники. И местная власть должна быть заинтересована в укреплении позиций своих медицинских учреждений, делать их привлекательными для пациентов и персонала.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин шокирован результатами ВНО по математике
Климкин шокирован результатами ВНО по математике
Новости: В украинское правописание могут вернуть ряд норм 1919 года
В украинское правописание могут вернуть ряд норм 1919 года
Новости: В НБУ объяснили подорожание иностранной валюты
В НБУ объяснили подорожание иностранной валюты
Новости: Вещи из прошлого, о предназначении которых сложно догадаться (Фото)
Вещи из прошлого, о предназначении которых сложно догадаться (Фото)