Контрабанда леса: В ЕС ежедневно въезжает 60 поездов с украинской древесиной

Контрабанда леса: В ЕС ежедневно въезжает 60 поездов с украинской древесиной
22:47 Пт, 10 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: Одна пятая незаконной древесины из Украины попадает в Польшу.

В Европейский Союз ежедневно въезжает 60 поездов с незаконной древесиной из Украины. Одна пятая вывезенного украинского дерева попадает в заведений в Польше. Об этом сообщает "Польское радио".

Эксперты британской неправительственной организации Earthsight, которая обработала доклад о незаконной вырубке леса в Украине, утверждают, что эта древесина поступает в двух крупных фирм благодаря подставным компаниям, которые принимают ее на границе и производят легальные документы.

Согласно докладу, три крупнейших производителя деревянных панелей в ЕС, владельцы крупнейших бумажных комбинатов и второе по величине в мире деревообрабатывающее предприятие пользуются коррупционными схемами, связанными с незаконной вырубкой дерева в Украине.

Также, эксперты британской неправительственной организации Earthsight разоблачили украинский незаконную древесину, ввезенную в Западную Европу, в большинстве строительных магазинах в Великобритании и Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь