В Минюсте рассказали о новых правилах пересечения границы детьми

В Минюсте рассказали о новых правилах пересечения границы детьми
10:16 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Минюсте напомнили, что с детьми до 16 лет выехать за границу можно в сопровождении одного из родителей или человека, получившего согласие обоих родителей.

Без согласия родителей дети могут самостоятельно выезжать за границу после 16 лет, до достижения этого возраста выехать за границу можно в сопровождении одного из родителей или человека, который получил нотариальное согласие обоих родителей. Об этом информирует пресс-служба Минюста в Facebook.

"Без согласия родителей дети могут выезжать самостоятельно за границу после 16 лет. До 16 лет выехать за границу ребенок может только в сопровождении одного из родителей или человека, который получил нотариальное согласие обоих родителей", - идет речь в сообщении.

В Минюсте объясняют: если ребенок проживает с одним из родителей и хочет поехать за границу не с родителями (дедушкой, бабушкой, классным руководителем), то это можно сделать на срок до 1 месяца, нотариального согласия одного из родителей, с кем живет ребенок, будет достаточно.

Так, на границе нужно показать нотариальное согласие от одного из родителей о том, что этот человек уполномочен вывезти ребенка за границу, справку о том, что ребенок проживает с мамой или папой (их можно получить в суде или органах опеки), документы, подтверждающие цель выезда и срок пребывания за рубежом, которыми могут быть справка из медицинского или учебного заведения об участии в конкретном конкурсе, бронирование билетов и т.п.

В конце августа изменятся правила выезда детей за границу

Когда место жительства второго из родителей известно, он не уклоняется от уплаты алиментов и должным образом исполняет свои обязанности, его/ее необходимо проинформировать о временном выезде ребенка за пределы Украины заказным письмом, отмечают в Минюсте.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь