РФ аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

РФ аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму
07:37 Вт, 14 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины: На территории России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать в аннексированному Крыму украинские лицензии на пользование недрами.

Все украинские лицензии на недропользование, выданные до аннексии Крыма, считаются недействительными.

В России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать в аннексированном Крыму украинские лицензии на пользование недрами, а также вводится новый порядок из регистрации.

Как сообщает ТАСС, право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства РФ, принятому по результатам аукциона.

Стала известна предворительная дата закрытия КП в Станице
Стала известна предворительная дата закрытия КП в СтаницеЧитать полностью

В законе указано, что все украинские лицензии, выданные до аннексии Крыма в 2014 году, считаются недействительными.

"Теперь правительство РФ будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что новый закон устанавливает такие же нормы предоставления лицензий в оккупированном Крыму, какие уже действуют по всей территории страны-оккупанта России.

Ранее сообщалось, что российские власти оккупированного Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей (около 620 миллионов гривен) акции санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", которые находились в государственной собственности.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь