Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Конкурс на должности завершен: в ГБР объявили результаты

Смотрите фото (3)
ГБР
15:12 Вт, 14 Август 2018 Телеграф
dbr.gov.ua

Новости Украины: В ГБР объявили результаты конкурса: кадрами обеспечены три управления ГБР, вакантными остались еще 39 мест.

В конкурсе на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований победили 180 кандидатов.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

"Определены 180 победителей конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований: 126 следователей и 54 государственных служащих (главные и ведущие специалисты). 39 должностей остались вакантными - на них будет объявлен повторный конкурс", - говорится в сообщении.

В конкурсе приняли участие 1646 кандидатов, подавших более 5 тысяч пакетов документов на различные должности.

"Кандидаты сдали квалификационной экзамен (тестирование на знание законодательства и собеседование). Преодолевшие проходной балл были допущены к следующим этапам конкурса: психофизиологическому исследованию с применением полиграфа и собеседованию. Собеседование прошел 441 кандидат на должности следователей, 356 - на должности государственных служащих", - сообщили в ГБР.

Согласно информации, после конкурса 26 должностей следователей еще остаются вакантными.

"По результатам конкурса кадрами обеспечены три управления досудебного расследования центрального аппарата ГБР. Конкурс был объявлен на 152 должности следователей, избраны - 126 победителей, 26 должностей следователей остались вакантными. Из шести должностей специалистов следственных управлений избран один победитель конкурса», - сообщили в Госбюро. Так, в первое управление (по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции) был объявлен конкурс на 57 должностей, а избраны - 48 человек. Во второе (по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) объявляли конкурс на 57 должностей, а избрали - 47 человек. В третье (по расследованию военных преступлений) заполнена 31 из 38 вакансий.

При этом. в ведомстве уточнили, что в конкурсе на 102 должности следователей ГБР приняли участие кандидаты, которые уже работают следователями в других правоохранительных органах.

"Среди них избраны 80 победителей. Для кандидатов, которые не работали следователями в течение последнего года, состоялся конкурс на 50 должностей. Среди них избраны 46 победителей", - отметили в ГБР.

В общей сложности, в центральном и семи территориальных управлениях ГБР предусмотрено 383 должности следователей (152 должности - в центральном аппарате, 231 - в территориальных органах).

"В соответствии с установленным законом квотами, 48,6% следователей ГБР избираются из тех, кто работает на должностях следователей в правоохранительных органах, 51,4% - не работает в должности следователя. При этом, квоты для центрального аппарата и территориальных органов отличаются - в территориальных управлениях для 64% следователей не требуется стаж работы вообще, 36% - это действующие следователи в правоохранительных органах. В то же время, в центральном аппарате - 33% не должны работать на должностях следователей в течение последнего года, а 67% - это действующие следователи", - пояснили в Госбюро.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь