В России арестовали активиста "Правого сектора"

В России арестовали активиста "Правого сектора"
13:40 Пн, 20 Август 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости Украины: Суд в Ростовской области приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы активиста организации "Правый сектор" украинца Романа Терновского.

В отношении украинца Романа Терновского вступил в силу приговор, согласно которому он осуждается на 2 года и 3 месяца за изготовление символики "Правого сектора" и участие в "антироссийских митингах" на территории Укрианы. Об этом сообщается на официальном сайте СК в понедельник.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Украины Роману Терновскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)", - сказано в сообщении СК.

В Санкт-Петербурге прошла акция за освобождение Сенцова

СК утверждает, что Терновский в 2015-2016 годах на территории Украины организовывал изготовление и распространение атрибутики с символикой "Правого сектора", а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации.

По версии следствия, Терновский 15 февраля 2016 года участвовал в митинге в районе пункта пропуска "Гоптовка" на российско-украинской границе в Харьковской области, на котором блокировалось движение грузовиков в сторону России.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь