Генпрокуратура готовит подозрение Сытнику

Генпрокуратура готовит подозрение Сытнику
19:14 Вт, 21 Август 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости Украины: Генпрокуратура Украины проверяет Артема Сытника, как минимум, по трем фактам нарушений.

Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику по нескольким эпизодам.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник прокуратуры.

Генпрокуратура проверяет, как минимум, три факта нарушений Сытника. Речь идет о разглашении материалов досудебного расследования без разрешения прокурора, раскрытие государственной тайны и предупреждение о проведении обысков.

Подозрение может базироваться на материалах разглашения директором НАБУ личной информации гражданской жены прокурора Константина Кулика на закрытой встрече с журналистами.

Ранее в специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что обеспокоены систематическим разглашением сведений, составляющих тайну досудебного расследования в уголовном производстве НАБУ.

Еще 16 ноября 2017 года стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашение данных следствия.

Отмечалось, что ГПУ возбудила уголовное производство на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

17 ноября стало известно, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении директора НАБУ по обращению депутата от "Народного фронта" Елены Масориной и гражданской жены в прошлом военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Нимец.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь