"От винта": МВД рассказало о выгодах закупок французских вертолетов

"От винта": МВД рассказало о выгодах закупок французских вертолетов
19:49 Вт, 28 Август 2018 Телеграф Укринформ mvs.gov.ua
МВД дал ответ на "удивление" Валерия Чалого по масштабным закупкам вертолетов из Франции.

Подписанный с французской компанией Airbus Helicopters контракт на поставку вертолетов выгоден Украине, так что МВД продолжает работу с Францией.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, комментируя заявление посла Украины в США Валерия Чалого, который выразил удивление масштабной закупкой вертолетов во Франции, информирует пресс-служба МВД.

"МВД Украины удивлено комментарием посла Украины в США В. Чалого относительно межправительственного гражданского контракта о создании системы авиационной безопасности и гражданской защиты МВД в сотрудничестве с французской компанией Airbus Helicopters. Кредитное соглашение о закупке вертолетов прежде всего для санитарных, спасательных, наблюдательных гражданских миссий МВД является взаимовыгодным. Оно одобрено Президентом Украины, правительствами Украины и Франции и ратифицировано парламентом нашего государства", - отметил Гончаров.

По его словам, кроме непосредственной закупки Украиной 55-ти вертолетов компании Airbus Helicopters, по условиям контракта, французская сторона будет готовить технический персонал, обучать пилотов и создаст новый сервисный центр для обслуживания авиапарка.

"До сих пор в Украине не существовало единой службы, которая бы комплексно, качественно и оперативно осуществляла аэромедицинскую эвакуацию, проводила спасательные операции, поддерживала общественный порядок, охраняла государственную границу и курировала безопасность на дорогах", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Он подчеркнул, что в Украине появится возможность эвакуировать больных и травмированных, а также лиц, которые попали в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах.

"Ничто не мешает украинским дипломатам активизировать сотрудничество именно в военной сфере с нашими стратегическими партнерами, особенно таким надежным союзником как США. Но подвергать сомнению уже заключенные двусторонние соглашения с другими странами не является продуктивной позицией дипломата, а тем более - если это не является сферой его компетенции и ответственности", - добавил Гончаров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь