Грицак ответил на инициативу создания "украинского Моссада"

Грицак ответил на инициативу создания "украинского Моссада"

Новости Украины:Глава СБУ Василий Грицак ответил на предложение военного прокурора Руслана Кравченко создать спецподразделение по типу "Моссада".

В Украине действует достаточно правоохранительных органов, нет необходимости в создании ещё какого-то подразделения, в частности, для задержания экс-президента Украины Виктора Януковича, отмечает глава СБУ Василий Грицак.

"Мы должны действовать исключительно способом, предусмотренным законами Украины. Мне кажется, что сегодня в Украине созданы и действуют достаточно правоохранительных органов, которые должны в соответствии с законом выполнять свои функции. Убежден, что в Украине есть правоохранительные органы, которые могут сделать эту работу предусмотренным законом способом", - сказал В. Грицак журналистам в субботу в Киеве, комментируя инициативу прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко о создании в Украине специального подразделения для поимки В. Януковича.

Ранее в августе военный прокурор Р. Кравченко выступил с предложением создать спецподразделение по типу "Моссада", которое в случае объявления обвинительного приговора В.Януковичу в госизмене могло бы доставить его в Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь