Российский режиссер в Венеции на кинофестивале поддержал Сенцова

Российский режиссер в Венеции на кинофестивале поддержал Сенцова
10:51 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Россицский режиссер Виктор Косаковский на Венецианском кинофестивале поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку.

Российский режиссер-документалист Виктор Косаковский 1 сентября на Венецианском кинофестивале выступил в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку в российской тюрьме. Об этом сообщает "Радио Свобода".

На пресс-конференцию по случаю премьеры его фильма "Акварелла" Косаковский пришел в футболке с цифрами "111" - столько дней держит голодовку Сенцов.

По словам режиссера, это не политический жест, а стремление напомнить о судьбе коллеги. Косаковский выразил надежду, что российские власти освободят из тюрьмы Сенцова из гуманитарных соображений.

Напомним: украинский режиссер Олег Сенцов, задержанный еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев.

ЕС требует от России освобождения Сенцова

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта. Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь