Вверх
Мобильная версия

Велосипедистов могут обязать носить светоотражающие жилеты

00:18 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины Геннадий Москаль зарегистрировал законопроект "О дополнении статьи 19 Закона Украины "О дорожном движении".

Народный депутат Украины Геннадий Москаль зарегистрировал законопроект "О дополнении статьи 19 Закона Украины "О дорожном движении", согласно которому велосипедистов и погонщиков животных обяжут носить светоотражающие жилеты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Ассоциации велосипедистов Украины.

В разъяснительной записке автор законопроекта Г.Москаль приводит пример Швейцарии, где даже коровы и козы должны носить светоотражающие жилеты ночью. Именно этой нормой он объясняет меньшее количество ДТП в странах Европы, отмечают в пресс-службе Ассоциации.

Однако велосипедисты отмечают, что такие изменения не решат проблемы смертности на дорогах. По их утверждению, чтобы уменьшить количество ДТП с летальным исходом, следует уменьшать нормы скорости движения автомобилей.

В Ассоциации приводят статистику, согласно которой в Киеве большинство велосипедистов, передвигающихся по дорогам, ездят в светоотражающей спортивной одежде. Их должно быть хорошо видно издалека. В то же время, более 50% велосипедистов в Киеве были сбиты, когда они ехали в шлеме и светоотражающие одежде.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами