В Иордании зажгли свечи в знак почтения памяти жертв Голодомора

В Иордании зажгли свечи в знак почтения памяти жертв Голодомора
06:11 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины:Иордания присоединилась к акции "Зажги свечу памяти" по жертвам Голодомора.

Иордания присоединилась к Международной акции "Зажги свечу памяти" по жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов к 85-ой годовщине трагедии.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Украинского института национальной памяти.

"В почтение памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов представители Посольства Украины в Иордании вместе с украинской общиной собрались в Парке украинско-иорданской дружбы в Аммане. Все участники мероприятия зажгли свечу памяти и почтили жертв Голодомора минутой молчания в помещении Посольства. После этого сотрудники дипломатического учреждения познакомили собравшихся с целью акции и напомнили о событиях 1932-1933 годов. В завершение вечера поэтесса Виктория Брычкова-Абу Кадум прочитала авторские стихи, посвященные геноциду украинского народа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2018 года в Киеве стартовала Международная акция "Зажги свечу памяти", посвященная 85-й годовщине Голодомора. Первой зарубежной страной, где на следующий день зажгли свечу памяти, стала Турецкая Республика.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь