Постное меню: салат из картофеля и сельди

Автор
Постное меню: салат из картофеля и сельди

На протяжении Великого поста мы будем предлагать вам рецепты оригинальных постных блюд. Сегодня в меню - салат из картофеля и сельди.

2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта антоновка, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного, подсолнечного масла.

Картофель и свеклу отварить в мундире.

Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.