В МЭРТ предложили упростить закупку военной продукции за рубежом

В МЭРТ предложили упростить закупку военной продукции за рубежом
17:52 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН https://www.flickr.com/

Новости Украины:В Минэкономразвития Украины предложили либерализовать закупки продукции оборонного назначения за рубежом.

5 сентября правительство поддержало разработанный Минэкономразвития законопроект, который изменит процедуру закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения за рубежом (по импорту). Законопроект является одним из шагов либерализации торговли в оборонной сфере, передает УНН со ссылкой на МЭРТ.

Документ существенно расширяет возможности государственного заказчика, ведь предусматривает три различные модели его поведения при импорте военной продукции, исходя из специфики региона и в зависимости от импортируемого вида продукции, вместо одной модели, по которой осуществляются оборонные закупки сегодня.

В частности, МЭРТ предлагает внести изменения в Хозяйственный кодекс и закон О внешнеэкономической деятельности в части определения государственных заказчиков субъектами внешнеэкономической деятельности, что дает им право самостоятельно, без участия посредников, закупать продукцию оборонного назначения у иностранных производителей.

Также законопроектом предлагаются изменения в законодательство по вопросам государственного оборонного заказа, которыми предусмотрено предоставление права государственному заказчику уполномочивать субъекта хозяйствования, который относится к сфере его управления (например воинскую часть) заключать договоры на закупку за рубежом и предоставлять такому субъекту соответствующие доверенности в установленном законодательством порядке.

Цель законопроекта — улучшить обеспечение Вооруженных Сил и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства, а также способствовать развитию сотрудничества оборонных предприятий Украины по зарубежными партнерами.

Ранее США приняли решение о выделении Украине 200 млн долл. на усиление безопасности и обороны в 2018 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь