Прогноз погоды на 7 сентября в Украине: синоптики прогнозируют грозы и шквалы

Смотрите фото (4)
Прогноз погоды на 7 сентября в Украине: синоптики прогнозируют грозы и шквалы
14:43 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Telegraf Фото: pixabay.com

Новости Украины: Завтра, 7 сентября, грозовая погода не только удержится в центральной части, но и значительно продвинется в западном направлении.

В ближайшие сутки, 7 сентября, территория Украины останется с сухой и очень теплой воздушной массой с температурой выше климатической нормы для этого периода. По данным Гидрометцентра, грозы прогнозируются не только в центральной части, в том числе и в Киевской области, но и в Запорожской, Днепропетровской, Полтавской областях, а также на юге страны включая Крым.

На юге Украины в отдельных районах ожидается град. Об этом сообщаеи ГСЧС Украины.

"По данным Укргидрометцентра, до конца дня 6 сентября и в течение суток 7 сентября в Украине, кроме северо-восточной части, грозы, на юге страны в отдельных районах град, в Винницкой, Одесской, Николаевской области местами сильные дожди", - указали в ведомстве.

Кроме того, в южной и восточной части синоптики прогнозируют порывы ветра и шквалы 15-20 м/с.

В западных, Винницкой и Одесской областях  будет прохладнее всего, днем — до +18+23 градусов.

Напротив, теплее всего будет жителям Сумской, Харьковской, Черниговской, Полтавской, Черкасской и Днепропетровской областей, где ожидаются летние температуры воздуха — до 24+27 градусов. По сравнению с 6 сентября температура воздуха уменьшится на 1−2 градуса.

В Киеве последний рабочий день недели будет теплым и комфортным — +25 градусов.

В Украине летнее тепло постепенно сменяется осенними температурами, и это сопровождается дождями и грозами. Как сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко, дожди ожидаются на юге и востоке страны, а также на Виннитчине и Житомирщине.

На остальной территории существенных осадков не ожидается.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь