Верховный суд сообщил о незаконности прекращений выплат пенсий переселенцам

Верховный суд сообщил о незаконности прекращений выплат пенсий переселенцам
17:48 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховный суд Украины подтвердил незаконность прекращения выплаты пенсии переселенцам.

Подтвержение незаконности выплат пенсий переселенцам было принято Большой Палатой ВС по результату рассмотрения апелляционной жалобы Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области, информирует портал Судебная власть.

"Большая Палата ВС рассмотрела апелляционную жалобу Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области по делу № 805/402/18 и оставила в силе решение Кассационного административного суда в составе ВС. Этим решением распоряжение Бахмутского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области о прекращении выплаты истцу пенсии до выяснения признано противоправным и отменено. Также в соответствии с решением суда ответчик обязан возобновить выплату истцу назначенной по возрасту пенсии с даты прекращения выплаты", - говорится в сообщении.

Паломники-хасиды установили в Умане баннер: "Умань любит Трампа"

Как отмечается, в связи с проведением боевых действий и антитеррористической операции в населенном пункте истица была вынуждена покинуть свое постоянное место проживания и переехать в Бахмутский район Донецкой области, где и стала на учет как внутренне перемещено лицо.

Однако, как отмечается, указанный субъект властных полномочий прекратил ей выплату пенсии на основаниях, не предусмотренных ст. 49 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", указывая на то, что реализация прав зарегистрированных внутренне перемещенных лиц на пенсионное обеспечение осуществляется с учетом актов Кабинета министров, которые не признавались неконституционными и не отвечают актам высшей юридической силы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь