Князев: Полиция будет планировать работу, исходя из результатов соцопроса

Князев: Полиция будет планировать работу, исходя из результатов соцопроса
21:28 Пт, 7 Сентябрь 2018 Телеграф npu.gov.ua Фото: НПУ

Новости Украины: Приказ об определении индикаторов завизирован всеми руководителями МВД и будет передан на подпись министру внутренних дел.

В рамках совещания руководители областных подразделений полиции ознакомились с наработками по проведению в ближайшее время оценки уровня доверия граждан к работе полицейских. 

В ведомстве разработан проект приказа, предусматривающий процедуру оценки работы полиции. Кроме того, этим приказом определено индикаторы, по которым независимая социологическая служба будет осуществлять исследования. Об этом шла речь на расширенном совещании руководства Нацполиции.

Анкета разрабатывалась на основе опыта польских коллег во взаимодействии с высшими учебными заведениями системы МВД, Институтом социологии Национальной академии наук, Государственным научно-исследовательским институтом МВД и Общественным советом при МВД. Кроме того, к процессу присоединились посольства Польши и Канады в Украине, а также специалисты Консультативной миссии Европейского Союза.

Анкета содержит 33 вопроса, позволяющие определить мнение и отношение граждан как к работе органов и подразделений полиции, так и по ощущению безопасности на территории, где проживают респонденты. Кроме того, социологическое исследование имеет целью определить уровень латентной преступности, готовность граждан сообщать о случаях, с которыми они ранее не обращались в полицию, а также измерить эффективность работы местного отдела полиции.

В настоящее время все подготовительные задачи выполнены. 

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что планирование работы ведомства в следующем году будет основываться на основе анализа доверия населения того или иного региона.

"Планы работы на 2019-й год мы будем составлять из расчета анализа доверия населения в вашем районе. Это - один из основных индикаторов. Интересует уровень доверия и устранения тех причин, которые выявит социологическое исследование. Это основной тезис, который заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков", - подчеркнул глава Нацполиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь