Климпуш-Цинцадзе предупредила о засилье фейковых новостей о ЕС и НАТО

Климпуш-Цинцадзе предупредила о засилье фейковых новостей о ЕС и НАТО
17:16 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Вице-премьер заявляет о засилье фейков по ЕС и НАТО в медиа.

Украинское информационное пространство подпадает под существенное влияние различных манипуляций и фейков, направленных на искажение информации об интеграционных процессах Украины в ЕС и НАТО.

Об этом заявила вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-конференции в Укринформе.

"На наше медийное поле, на наше информационное поле наблюдается существенное влияние различных манипуляций, и наши граждане, к сожалению, становятся реципиентами, получают информацию, далеко не полную, намеренно или сознательно в определенном искаженном виде отображающую информацию о требованиях, которые должна пройти та или иная страна на своем пути евроинтеграции или евроатлантической интеграции", - отметила она.

Так, по словам вице-премьера, в информационном пространстве наблюдаются как фейки, построенные еще на советских мифах в отношении Европы и НАТО, так и использование манипулятивных технологий украинскими политиками, которые якобы предлагают идти "третьим путем" или же внеблоковости.

В то же время, Климпуш-Цинцадзе напомнила, что статус внеблоковости Украина уже имела, но он не спас от российской агрессии.

Она также подчеркнула, что сейчас в Украине "достаточно высокая поддержка" как интеграционных, так и евроатлантических процессов.

Чиновник также отметила, что определенным образом обеспечить необратимость движения Украины в ЕС и НАТО поможет закрепления этого курса в Конституции, как предлагает Президент.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в ВР проект закона № 9037 об изменениях к Конституции относительно стратегического курса на обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь