Экс-чиновнику МЧС заплатят 1,5 млн за моральный ущерб от следствия

Экс-чиновнику МЧС заплатят 1,5 млн за моральный ущерб от следствия
20:44 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф etcetera.media

Новости Украины: Бывший чиновник МЧС потребовал компенсации за 3,5 года следствия против него по подозрению в хищении средств.

Суд обязал выплатить 1,5 миллиона гривен моральной компенсации бывшему чиновнику Министерства чрезвычайных ситуаций Игорю Бабуничу.

Об этом говорится в решении Дарницкого райсуда Киева от 29 августа, сообщает Украинская правда.

Бабунич требовал компенсации за 3,5 года следствия против него по подозрению в хищении средств. В 2011-2014 годах экс-чиновник провел в СИЗО 1080 дней.

За это время, по мнению Бабунича, ему нанесли ущерб. В частности, он был "лишен права принимать участия в воспитании и формировании мировоззрения своих детей, и этот период необратимо потерян".

Экс-чиновник утверждает, что пережитое им и женой "негативно отразилось на психо-эмоциональном состоянии семьи", и что он до сих пор не может устроиться на работу, хотя дело против него закрыли еще в 2014 году.

Бабунич говорит, что "незаконные действия" правоохранителей "наполнили его жизни стрессогенными факторами".

Кроме того, по словам экс-подозреваемого, в СИЗО у него резко ухудшилось состояние здоровья, а после освобождения он был вынужден неоднократно проходить лечение.

Причиненный ему моральный вред Бабунич оценил в 5 миллионов. Также попросил возместить расходы на лекарства и адвоката – 2,5 и 108 тысяч соответственно.

Однако суд решил компенсировать ему лишь 1 500 369 гривен, которые он мог бы заработать за время, проведенное под следствием.

Другие требования экс-чиновника суд признал необоснованными.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня провозглашения. Если апелляционная жалоба не будет подана, решение вступит в силу через 30 дней.

Бабунича задержали в апреле 2011 года, тогда же его арестовали.

Чиновника подозревали в хищении средств, легализации незаконных доходов, злоупотреблении властью и служебном подлоге.

В марте 2014 года арест Бабуничу заменили на подписку о невыезде, а 16 сентября того же года прокуроры отказались поддерживать обвинение. Поэтому суд закрыл дело.

Сейчас Бабунич через суды пытается признать свое увольнение незаконным и компенсировать заработную плату.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь