Сытник об анонсе вручения ему подозрения: Генпрокурор - больше политик

Сытник об анонсе вручения ему подозрения: Генпрокурор - больше политик
18:00 Сб, 15 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал анонсирование Генпрокурором Украины Юрием Луценко вручения ему подозрения.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью телеканалу "24", комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко, что не исключает объявление ему подозрения со стороны ГПУ относительно возможного разглашения данных по следствию дела прокурора Константина Кулика в общении "офф-рекордз" с журналистами.

Сытник заметил, что Украина является единственной из европейских стран, в которой генпрокурор может  анонсировать подозрение или представление, и это для Украины становится огромной проблемой, потому что главный юрист государства выступает больше политиком, чем генпрокурором. В то же время глава НАБУ не исключает сам факт, что подозрение ему может быть объявлено".

Он добавил также, что не исключает даже, что это подозрение может быть подписано уже в понедельник. "Не знаю. Чем закончится дело - будет видно", - отметил Сытник.

На вопрос, как могут развиться события после того, как ГПУ объявит ему подозрение, Сытник сказал, что, возможно, разовьется "силовой" сценарий отстранения от должности: подозрение - отстранение от должности, по крайней мере, в период выборов.  Хотя, он сам предполагал, что его будут отстранять через аудитора НАБУ. 

По мнению директора НАБУ, это расследование затянувшееся на 9 месяцев, активизировалось именно перед выборами, чтобы нейтрализовать угрозу для фигурантов производств НАБУ.

В заключение Сытник напомнил о своем прогнозе относительно угроз, подозрений и задержаний, который сейчас сбывается. Однако заверил, что относится к этому спокойно, только сожалеет, что в попытках остановить его работу в НАБУ страдают журналисты. При этом, подчеркнул он, что ни смотря на вменяемые ему подозрения, ни на каких встречах с журналистами он информацию не разглашал.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь